Page 2 sur 2

Re: [TUTO] Avoir un beau rendu 3D de son PCB avec KiCAD

Posté : 22 févr. 2019, 13:04
par McColson
Comme dit a-wai, tu dois te faire un autre répertoire pour tes symboles, footprints et packages3d, comme j'ai fait donc mon tuto.
Pour le message de debug, j'ai eu le même et j'ai cherché sur le net, et je crois que c'est pas bien grave c'est en cours de résolution pour la prochaine mouture.

Re: [TUTO] Avoir un beau rendu 3D de son PCB avec KiCAD

Posté : 22 févr. 2019, 13:19
par Pote Gui
Ok, merci pour vos réponses éclairantes. Et oui, j'ai cliqué sur "Annuler" et ça ne semble pas poser de problème par la suite; c'était pour savoir si je devais m'en soucier ou pas. Je vais donc procéder comme pour le reste mais je tiens à préciser que ce n'était pas dans le cas d'une création de module 3D, mais simplement lors du téléchargement des librairies 31d officielles via github. Ce qui ne m'avait pas posé problème avec la version précédente... Effectivement, pour des modules 3D que j'aurais créé par moi-même, ça ne m'aurait pas gêné outre mesure. Bref.

Sinon, je viens de m'apercevoir que certaines librairies d'empreintes de mon installation précédente étaient toujours présentes, ce qui génère des conflits. Je n'ai pas creuser plus que ça, mais il est possible que la désinstallation ne soit pas si propre que cela, et que le dossier "Roaming" de l'application n'est pas nettoyé convenablement. Mais c'est une supposition de novice...

Re: [TUTO] Avoir un beau rendu 3D de son PCB avec KiCAD

Posté : 22 févr. 2019, 13:22
par McColson
J'ai fait la même boulette que toi, et je crois bien avoir le même soucis, il doit rester qq références qui trainent... mais on fini par s'en sortir quand même.

Re: [TUTO] Avoir un beau rendu 3D de son PCB avec KiCAD

Posté : 22 févr. 2019, 13:40
par Pote Gui
Je viens aussi de m'apercevoir d'une autre curiosité : j'ai comparé les librairies de modules 3D installées d'office avec celles disponibles sur Github via l'assistant d'ajout de librairies de formes 3D. Eh bien les noms sont légèrement différents... Le nom des librairies installées d'office est par exemple : "Capacitor_THT.3dshapes" alors que le nom des librairies téléchargeables via l'assitant sur Github est "Capacitors_THT.3dshapes"...
Curieusement, les librairies obsolètes conservées de la précédentes installation avaient aussi un "s"; et pour finir, je retrouve dans la dénomination des librairies 3D la même dénomination utilisée pour les librairies d'empreintes. Par exemple, la nouvelle librairie d'empreintes pour tout ce qui est fusibles et porte-fusibles est nommée dorénavant "Fuse"; or la librairie 3D a conservé l'ancienne dénomination qu'utilisait la librairie d'empreintes, à savoir "Fuse_Holders_and_Fuses". Ce qui me conforte dans l'idée que la mise à jour du repo Github (si j'ai bien saisi le terme de repo) pour la 3D n'a pas suivi celle de la v5 pour les empreintes... Je ne sais si je me fais bien comprendre, mais il y aurait peut-être un truc à signaler aux gars de Kicad non?
En tout cas, ça peut expliquer pourquoi les empreintes 3D ne sont pas toujours bien calées automatiquement.

Et sinon, vous vous y connaissez en variables d'environnement?

Re: [TUTO] Avoir un beau rendu 3D de son PCB avec KiCAD

Posté : 22 févr. 2019, 14:23
par McColson
Bizarre moi j'ai bien Capacitor_THT.3dshapes

Fait un copier coller de tes variables d'environnement pour voir si en effet il ne reste pas un problème.

Re: [TUTO] Avoir un beau rendu 3D de son PCB avec KiCAD

Posté : 22 févr. 2019, 16:36
par Pote Gui
Voilà!
Capture Kicad 2.pdf
(19.24 Kio) Téléchargé 22 fois

Re: [TUTO] Avoir un beau rendu 3D de son PCB avec KiCAD

Posté : 26 févr. 2019, 18:30
par McColson
Tu n'aurais pas un deuxième disque dur, perso je ferais le sauvage et j'installerai ça dans c: ou d:\kicad
Tu sera sûr que ça ne sera pas en conflit avec la v4.

EDIT : A-wai, m'autorises-tu à mettre en forme ton tuto (je laisse les liens vers tes images) pour la partie statique du site ?

Re: [TUTO] Avoir un beau rendu 3D de son PCB avec KiCAD

Posté : 27 févr. 2019, 9:40
par a-wai
McColson a écrit :
26 févr. 2019, 18:30
EDIT : A-wai, m'autorises-tu à mettre en forme ton tuto (je laisse les liens vers tes images) pour la partie statique du site ?
Absolument, et n'hésite pas à récupérer les images avec, ce sera plus sur si jamais je perds mon serveur ou que j'en modifie l'adresse ;)
D'ailleurs tu peux considérer cette autorisation comme permanente et applicable à tous mes posts du forum.

Re: [TUTO] Avoir un beau rendu 3D de son PCB avec KiCAD

Posté : 27 févr. 2019, 9:46
par McColson
Et m* va falloir que j'uploade chaque image et que je change les liens :lol:
Tu me fais un zip des images ça ira plus vite pour moi d'envoyer tout ça par le FTP, et de changer juste le début de l'adresse par copier coller ...

Merci a-wai !

Re: [TUTO] Avoir un beau rendu 3D de son PCB avec KiCAD

Posté : 27 févr. 2019, 10:12
par McColson

Re: [TUTO] Avoir un beau rendu 3D de son PCB avec KiCAD

Posté : 27 févr. 2019, 16:44
par bilbo_moria
:banana: