40 résultats trouvés

par Kev2008
10 mai 2021, 17:39
Forum : Projet G1
Sujet : Nouveau G1... qui est finalement totalement fonctionnel
Réponses : 23
Vues : 4246

Re: Nouveau G1... pas parfait

Bonjour à tous,
Finalement, j'ai réussi à trouver un peu de temps libre.
Tout fonctionne parfaitement, la course du volume est bien progressive !
Super pratique quand les enfants sont au lit...
Merci à tous de l'aide
par Kev2008
13 avr. 2021, 9:54
Forum : Projet G1
Sujet : Nouveau G1... qui est finalement totalement fonctionnel
Réponses : 23
Vues : 4246

Re: Nouveau G1... pas parfait

Salut, Merci pour les infos, j'inverserai les broches 1 et 3 de P3 dès que possible. Par contre j'ai respecté le sens indiqué des potentiomètres sur le schéma tout bêtement, et il est bon pour P1 et P2 par contre il semble inversé pour P3. Concernant V2A et V2B, j'ai inversé le sens, je trouvé que j...
par Kev2008
11 avr. 2021, 16:18
Forum : Projet G1
Sujet : Nouveau G1... qui est finalement totalement fonctionnel
Réponses : 23
Vues : 4246

Re: Nouveau G1... pas parfait

Alors j'en suis pas à câbler des potentiomètres au hasard, je ne suis pas au niveau 0 de l'électronique. J'ai également fait un G5 il y a environ 14 ans sans aucun problème. Je ne dit pas que je ne me suis pas trompé quelque part, je suis plutôt tête en l'air parfois... et je pense que je suis compl...
par Kev2008
11 avr. 2021, 12:59
Forum : Projet G1
Sujet : Nouveau G1... qui est finalement totalement fonctionnel
Réponses : 23
Vues : 4246

Re: Nouveau G1... pas parfait

Bonjour à tous, je reviens concernant l'ampli, qui fonctionne... mais il y a encore un hic !! C'est au niveau du volume, ça donne un effet de tout ou rien et en bout de course (volume à fond) du potentiomètre plus rien du tout. Du coup j'ai changé le potard, pour la même référence, ressouder et touj...
par Kev2008
18 mai 2020, 20:13
Forum : Projet G1
Sujet : Nouveau G1... qui est finalement totalement fonctionnel
Réponses : 23
Vues : 4246

Re: Nouveau G1... mais qui ne fonctionne pas

Bon finalement c'est résolu, la liaison entre le pont de diode et R30 n'était pas bien faites (je ne voyais rien du tout, juste une étincelle quand j'enclenchais le standby). Désolé du dérangement, mais c'est vrai qu'avec un petit qui bouge dans tous les sens à la maison, on a un peu de mal à réfléc...
par Kev2008
18 mai 2020, 19:15
Forum : Projet G1
Sujet : Nouveau G1... qui est finalement totalement fonctionnel
Réponses : 23
Vues : 4246

Nouveau G1... qui est finalement totalement fonctionnel

Bonjour à tous, J'ai commencé mon G1 acheté il y a 10 ans... Malheureusement cela ne fonctionne pas comme il le faudrait. Mis à part qu'il faut un chausse pied pour tout faire rentrer à l'intérieur du boîtier. En allumant la première fois mon ampli le fusible a cramé, rien de grave, je me suis plant...
par Kev2008
10 juil. 2007, 1:58
Forum : Centre de débuggage
Sujet : [RESOLU] [G5] le G5 de Kéké
Réponses : 37
Vues : 12381

Re : [RESOLU] [G5] le G5 de Kéké

Ca c'est une bonne idée les ampoules de voitures, j'étais parti voir dans les magasins de bricolage, mais ils ont pas d'ampoules autre que du 230V 8O

Je vais tout de même commandé une ampoule en 6,3V et essayé les ampoules de voitures en 12V
par Kev2008
06 juil. 2007, 0:54
Forum : Centre de débuggage
Sujet : [RESOLU] [G5] le G5 de Kéké
Réponses : 37
Vues : 12381

Re : [RESOLU] [G5] le G5 de Kéké

Oui, moi aussi c'est pareil, c'est au niveau du filament qu'il y a le problème. Peut être toute une série d'ampoule défectueuse !! Pour le pilot light low cost, c'est vrai que c'est pas le top niveau qualité, mais c'est pas trop génant, quand il est installer on est censé ne plus y toucher jusqu'au ...
par Kev2008
02 juil. 2007, 23:23
Forum : Centre de débuggage
Sujet : [RESOLU] [G5] le G5 de Kéké
Réponses : 37
Vues : 12381

Re : [G5] le G5 de Kéké

J'ai pas encore commandé l'ampoule J'ai pas beaucoup de temps libre en ce moment (même pas le temps de jouer sur mon G5) Mais de toute manière l'ampli fonctionne très bien, malgré l'ampoule je l'ai testé au multimètre et c'est bien l'ampoule qui est HS je clos donc le topic, désolé de ne pas l'avoir...
par Kev2008
21 juin 2007, 15:46
Forum : Projet G5
Sujet : Kéké aussi fait son G5
Réponses : 12
Vues : 4232

Re : Kéké aussi fait son G5

Suite et fin du câblage, malgré le problème de l'ampoule qui n'a pas grillé, mais qui ne fonctionnait pas, ça m'a un peu perturbé, mais j'ai pu finir le câblage aujourd'hui http://images0.hiboox.com/vignettes/2507/dqhkqh92.jpg Les tensions sans lampes : +A = 449V +B = 449V +C = 445V EDIT ADMIN : Uti...
par Kev2008
20 juin 2007, 19:43
Forum : Centre de débuggage
Sujet : [RESOLU] [G5] le G5 de Kéké
Réponses : 37
Vues : 12381

Re : [G5] le G5 de Kéké

En effet, en enlevant l'ampoule est en l'observant attentivement, j'ai remarquer que le filament n'est plus là !! donc faut juste que je récupère une ampoule de 6,3V !!

Merci à vous 2 pour m'avoir aidé !!!
par Kev2008
20 juin 2007, 18:17
Forum : Centre de débuggage
Sujet : [RESOLU] [G5] le G5 de Kéké
Réponses : 37
Vues : 12381

Re : [G5] le G5 de Kéké

C'est bien une ampoule 6,3V

par contre je sais pas pourquoi j'ai 2 prises sur chaque côtés, mais en testant au multimètre toutes les prises sont connectées entre elles
par Kev2008
20 juin 2007, 17:12
Forum : Centre de débuggage
Sujet : [RESOLU] [G5] le G5 de Kéké
Réponses : 37
Vues : 12381

Re: Re : [G5] le G5 de Kéké

Tu parle de quelle résistance? Les 2 qui sont sur le switch (R24 et R25)? :?: Oui c'est ça J'ai donc appliqué, ce que tu m'as dit aubrybobo, j'ai mesurer en AC les 2 points à mesurer, j'ai bien la tension de 6,8V aux bornes de l'ampoule, mais elle ne s'illumine pas, mais l'ampoule n'a pas grillé !!
par Kev2008
20 juin 2007, 0:30
Forum : Centre de débuggage
Sujet : [RESOLU] [G5] le G5 de Kéké
Réponses : 37
Vues : 12381

Re : [G5] le G5 de Kéké

Aubrybobo, oui une resistance c'est en ohms, je le sais très bien, dans ce cas j'aurais mesuré le chauffage en °C :D :D , non mais en fait c'est la tension au borne de la résistance, je pense que je n'ai pas encore été assez clair :oops: Strato94, ah d'accord, ca se mesure seulement en alternatif en...
par Kev2008
19 juin 2007, 17:59
Forum : Centre de débuggage
Sujet : [RESOLU] [G5] le G5 de Kéké
Réponses : 37
Vues : 12381

Re : [G5] le G5 de Kéké

Ah désolé, je vais donné plus de détails dans mes manipulations : Chaque mesure est faite entre la masse (chassis) et le point à mesurer j'ai mesurer les tensions en position AC+DC du multimètre La tension secteur est de 237V POWER : ON STANDBY : OFF Chauffage = 3,4V HT = 167V Resistance standby = 1...